こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
お弁当まとめはこちらでチェック。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
さーたんの通う幼稚園は延長保育がついた幼保一体型。
朝は7時半〜夜は20時まで(別途料金有りで)みてくれるので、保育園よりも手厚くワーママの多い幼稚園なのです。
さてさて、さーたん。
たまにすごーーく延長保育を嫌がります。
もちろん嫌がろうがなんだろうが仕方ないのでいれますが。。
先日の朝のこと。
悪いけど帰りは園バスにしてくれない?
たまごっちが4時か5時になると寂しがるから…
とムスメ。
延長保育が嫌だと遠回しに訴える5歳児w
なんというか、この言い回し。
私がよく使う「悪いけど…」「〜してくれない?」をふんだんに使った、女子特有の表現の仕方に驚きました。
今日は延長保育、やだー!
そういえば済むことなのに一応ママに気を使っているのかな(笑)
たまたま早く帰れる日だったので、園バスでお迎えにしましたよー( ´艸`)
そういえば「たまごっち」って私たちが小さいころも流行っていて持っていたのですが、今のはもっともっと進化しているみたい。
なんと今6000円もするらしく・・・サンタさんが嘆いていました・°・(ノД`)・°・
おやつにと一緒にビスコッティを作って、お庭のタイムをきってラッピング。
これだけでご機嫌なさーたん。
by タラゴン (奥津純子)
ビターチョコを使ってほろ苦仕上げ、バレンタインにもおすすめです♪ビスコッティとはイタリア語で「二度焼いた」という意味で、イタリアの固焼きビスケットのこと。イタリア・トスカーナ地方の郷土菓子で、水分がほとんどないので長期保存が可能です。我が家では乾燥剤と一緒に瓶などに入れて子供のおやつやコーヒーのお供に♪
レシピは混ぜるだけで簡単、大人なビターチョコビスコッティをチェック♪
生意気だけどまだまだかわいいぞー!!
今夜はお疲れだったので、みんなで外ごはん。
珍しくさーたんは実家に1人でお泊まりだったので男子2人とイタリアンへ。
仕事おわりの旦那さんも合流して珍しい4人だけでの食事。
初めて行ったお店でしたがおいしくってよかった〜また行こう(´∀`)
コメントを下さった皆さま→☆
受験情報サイト インターエデュさんで連載UP♪
▼エデュママゴハン
http://www.inter-edu.com/article/gohan/gohan_170529/
(ぜひこちらのサイトからチェックしてみてくださいね!)
毎週土曜日、朝更新のスープスムージーレシピで フレッシュモーニング をUP♪
朝のUV対策に♪混ぜるだけでおいしい「飲むトマトヨーグルト」
(こちらのリンクをチェックしてください!)
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777