こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪

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8月は夏休みなどもあり通常お教室をお休みしているのですが…

この日は先月の飾り巻き寿司レッスン(☆)をみて「ぜひやってほしい!」の声があり開催しましたー。

 

プライベートレッスンで梅の花、バラの花、四海巻の3種。

 

とっても真剣に巻き巻きしていましたよー。

 

 

こちら生徒さんからお借りしたお写真(´∀`)

巻き途中のポイントが細かく撮られていて…これなら復習もできるね。

 

はじめは難しいー!と言っていたのに最後のバラを巻く頃にはめっちゃ上手♪

普段の料理教室はみなさん賑やかですが、、やっぱり巻き寿司はみんな真剣。

言葉数も少なめです(笑)

でも切った時の笑顔はたまらない!

思わずみてみてーと見せたくなっちゃう切り口です。

 

野沢菜がわりに巻いたのは今回もこれ。

ナイフとフォーク小松菜でまるで野沢菜みたいな即席漬け!

超簡単ですが箸休めにはぴったり、市販のみたいに余計なものも入っていないしね。

 

飾り巻き寿司。これは練習あるのみなので…おうちでも巻いてくださいね!

って伝えました。

 

 

最後に盛り付けもしてiPhoneで撮影も。

 

お土産に巻いたものを持ち帰った生徒さん。

ご家族は驚いてくれたかなー( ´艸`)

 

桃とホタテのパルミジャーノマリネ

桃とホタテのパルミジャーノマリネ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:25分
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フルーティーな桃とホタテをアンチョビをきかせてマリネにしました。仕上げに削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをかけて仕上げました。

このレシピを詳しく見る

 

久々に美味しい桃でナイフとフォーク桃とホタテのパルミジャーノマリネを作りました。

うんうん、やっぱり泡とあうわー!!

 

今日からお盆休みのキッズたちとゴルフの打ちっ放しへ、あぁ明日は筋肉痛だー!

 

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