こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
涼しかったのが一転、あっという間の梅雨明け。
関東地方では水不足が懸念されているので嬉しい反面、節水を心がけよう!って子供たちにも呼びかけしました。
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
(photo by 前田 和尚さん)
http://instagram.com/junko_ok/
さて今日はお知らせです。
先日のブログで【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピや動画等のプロモーションを担当させていただくお知らせをしましたが第二弾がUP♪
ぜひfacebookページにも「いいね!」もいただけると嬉しいです(´∀`)
動画はfacebookページにて公開中ですのでチェックしてみてください。
今回はボリュームたっぷりの〜
生ハムとクリームチーズのフルーツサンド!
いちじくのジューシーさ、生ハムとチョコの甘塩っぱいコラボ、くせになります♡
こちらGWすぎのある日、鎌倉某所で撮影しました♪
この時期いちじくはまだ旬になる少し前、売ってるかドキドキしました( ´艸`)
時期前の食材探し、撮影あるあるですね。
動画中盤にある、いちじくを転がすシーン。
いい具合に転がらず何度も繰り返しやっていたら完熟いちじくが崩れそうになったり、、、いろいろありましたが無事素敵になりました。
こちらブルックサイドチョコを転がすシーンを何度も試している様子。
3台のカメラとMacで画像を随時チェック。
チョコもあっちこっちに転がるので難しかったー。
こちら前回のナッツたっぷりチョコバークと一緒にパーティーシーン。
レシピは下記をチェック!
https://www.facebook.com/brooksidejapan/videos/1199706560064075/
素敵な仕上がり♪
まだまだこの企画はつづきます、お楽しみにー♡
コメントをくださったみなさま→☆
毎週土曜日の朝更新しているスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪
むくみ解消に♪とろとろヘルシーな「冬瓜と卵のスープ」。
(こちらのリンクをチェックしてください!)
冷たくしても温かいままでもどちらもおすすめ、お好みでおろし生姜やごま油をかけると風味豊かに!
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777