こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪
なんだかぱっとしないお天気。
今にも泣き出しそうな真っ白な空ですね…
そんな日も元気にいってきましょう~♪
リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
【焼きなすのおつまみペースト♪】
材料:
・ なす 3本
A
・ アンチョビペースト 小さじ1
・ パセリ 1枝
・ オリーブオイル 大さじ2
・ にんにく 1/2片(小さじ1/2)
・ 米酢 小さじ1
・ 塩 ひとつまみ
・ 粗挽き胡椒 適量
仕上げに
・ レッドペパー、ハーブ、バケット 適量
作り方;
1. なすは竹串で全体に穴をあけを魚焼きグリルなどで両面こんがりと焼き、熱いうちに皮をむく。
2. パセリは茎をとりのぞく、にんにくは皮をむき包丁の背でつぶしておく。
3. 全ての材料をガラスブレンダーに入れペーストにしたらできあがり。
この焼きなすのペースト、以前ドバイ旅行をしたときにお店ででてきて美味しかったものをアレンジしました( ´艸`)
肉類が入っていなくてもこんなに濃厚なんだな~って!
少し前の休日、大好きな親友とみなとみらいでごはん。
この日はかわいいハルもきてくれて、親子コーデの二人がかわいすぎる♡
もう一人は今京都にいるのですがエア参加(笑)してもらいたくて…リアルタイムでライングループでしゃべっていました♪
めいっぱいおしゃべりしてストレス発散!
途中ぷらっと立ち寄ったH&Mで見つけたピアスに一目惚れしてGET♪
大きすぎてみんなに爆笑されましたが、かわいくて気に入っちゃいました(*´ω`*)
やっぱりしゃべると元気になるねー。
毎週土曜日の朝更新しているスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪
朝美肌に♪レンジでつくる「濃厚かぼちゃのカレーポタージュ」
(こちらのリンクをチェックしてください!)
(↑動画再生はfacebookページにて、こちらは静止画です^^)
この度【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピや動画等のプロモーションを担当させていただくことになりました!
フードソムリエの渡辺千尋さんと月ごとに交代で1年間担当いたします。
もちろんそのまま食べてもおいしいブルックサイドチョコレートですが、アレンジレシピの作り方などもUPしています。
https://www.facebook.com/brooksidejapan/
インスタグラム、のぞいてみて下さい! http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
ttps://oceans-nadia.com/user/10777