こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪

今日から6月、衣替えなので幼稚園の制服がセーラー服になりかわいいのです♡

かわいいなー、またこの制服を見られるようになるとはね!

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/


昨夜焼いた朝にぴったりのお食事マフィン。

上にのせて焼いたパルミジャーノがカリカリとしてアクセント。

 

パルミジャーノ香るナポリタンマフィン♪

パルミジャーノ香るナポリタンマフィン♪

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:30分
Comment

すり立てのパルミジャーノを混ぜ込んで塩気がきいたお食事マフィン。フライドオニオンの香ばしさ、上にかけたパルミジャーノのカリカリ感があとひく美味しさです。

このレシピを詳しく見る

 

アップレシピはこちらをチェックしてくださいね♪

 

おいしいパルミジャーノってしゃりしゃりとしておいしいですよね。

常に冷蔵庫でストックしていて、ちょっとずつ食べています。

子供達はふわふわにすりおろしたのがすき。

 

 

奥にある黄色いケトル、祖母宅でみつけて一目惚れ。

琺瑯でできていて味があるんですが、どうにも蓋がみつからなくて…

このまま使っています^^

 

パルミジャーノ薫る 桃とトマトの冷製パスタ

パルミジャーノ薫る 桃とトマトの冷製パスタ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

桃とトマトと生ハムを使った冷製パスタ。仕上げにたっぷりパルミジャーノをかけていただきます。

このレシピを詳しく見る


アップレシピはこちらをチェックしてくださいね♪)
パルミジャーノレシピなら、このパスタはこれから暑くなるとたびたび登場するレシピです。今の時期ならいちじくで合わせるのもおすすめ。

 

 

今しか聞けない「いいまちがい」忘れないようにメモ♪

【4歳さーたんの場合…】

× まっしろるーむ

⚪︎ マッシュルーム

 

× とんとろぼーん

⚪︎ トロンボーン

 

× ぽっぷぽーん

⚪︎ ポップコーン

 

【8歳次男の場合…】

× 鳴かぬなら 鳴くまで待とう トホホギス

⚪︎ 鳴かぬなら 鳴くまで待とう ホトトギス

 

かわいいね~すぐに直ってしまういいまちがい、なおらなきゃいいのにっておもわず思ってしまうかわいさですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

毎週土曜日の朝更新しているスープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪
ナイフとフォーク5分で!混ぜるだけの「飲む美容液」。アボカドの冷製ポタージュ
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

(↑動画再生はfacebookページにて、こちらは静止画です^^)

この度【Brookside】ブルックサイドチョコレート様のアレンジレシピや動画等のプロモーションを担当させていただくことになりました!

フードソムリエの渡辺千尋さんと月ごとに交代で1年間担当いたします。

 

もちろんそのまま食べてもおいしいブルックサイドチョコレートですが、アレンジレシピの作り方などもUPしています。
https://www.facebook.com/brooksidejapan/


インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆


レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
ttps://oceans-nadia.com/user/10777