お弁当に冷めてもおいしいささみレシピ。
ささみとヨーグルトでヘルシー、ぷりぷり。

ささみだけど…まるでエビマヨ風♪

 

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【ささみだけど、まるでエビマヨ風♪】

材料:(2~3人分)
・ ささみ 5本
・片栗粉 大さじ2~

・サラダ油 大さじ2~

A
・ヨーグルト  大さじ2
・マヨネーズ  大さじ1
・トマトケチャップ  大さじ1
・砂糖  大さじ1/2

B

・塩 ふたつまみ

・こしょう 少々

・酒 大さじ1

 

作り方:

1.ささみをフォークで刺し筋を取り削ぎ切りにする。
ビニールにBを入れ揉み込む。


2.片栗粉をビニールに入れ空気を入れ何度かふり、全体に粉をまぶす。

 

3.フライパンに油を熱し②を焼く。

ボウルにAを入れ和えたらできあがり♪

 

ヨーグルトのおかげでカロリーオフ、さっぱりヘルシー。

濃いめが好きって方はヨーグルトの分量を減らしマヨをプラスしてください。

 

こちらのレシピは下記レシピのアレンジ。

これからの時期、焼きそら豆を入れてもおいしいです。

 

焼き空豆と鮭の爽やかエビマヨ風

焼き空豆と鮭の爽やかエビマヨ風

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
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鮭と空豆をかりっと焼いて、エビマヨ風のタレに絡めました。ヨーグルトを使っているのでさっぱりヘルシーなのにコクup♪冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ!

このレシピを詳しく見る

 

鮭で作るときは皮目をカリッカリに焼くのがポイント♡

 

ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ

ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

ささみ(胸肉)をスティック状に切って、マヨを塗りさっと揚げ焼きするだけ。卵も小麦粉もなし、さくさくで冷めてもおいしい仕上がりに。

このレシピを詳しく見る

 

そして我が家で人気なささみレシピはこちら~。

カリカリで簡単なので子供達にも大人気です( ´艸`)

卵も小麦粉もなし、マヨで作る簡単ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツですよー。

 


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