少し前に紹介したマフィン弁当 は子供たちに人気で、また作って~とリクエスト。
今回はしらすチーズとコーンベーコン♪
材料:
・ たまご 1個
・ 砂糖 30g
・ サラダ油(生地用) 30g
・ 牛乳 大さじ2
・ サラダ油(焼く時用) 小さじ1
A
・ 薄力粉 120g
・ ベーキングパウダー 小さじ1
・ 塩 ひとつまみ
B(具材:お好みでも可)
・ しらす、コーン、とろけるチーズ 各20g
・ ベーコン 2枚
・ マヨネーズ 小さじ2
作り方;
1. ボウルにたまごと砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、サラダ油と牛乳も加えよく混ぜる。
ふるったAを加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
2. たこ焼き器に薄く油をしき⑴の生地を7分目くらいまで入れる。
Bの具材を入れる。しらすとチーズ、マヨネーズと細切りしたベーコンとコーンを各自にのせる。
3. MED(中温)で温まったら8分加熱し膨らんできたら裏返す。
1分半焼いたらできあがり。
できあがったら子供たちはLisa Larson(リラ・ラーソン) のマスキングテープと楊枝で旗作り。
できあがったマフィンに刺してデコレーション。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fwrapping-pcl%2fcabinet%2fkoukoku%2f03056544%2f03056545%2fimgrc0065635541.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fwrapping-pcl%2fcabinet%2fkoukoku%2f03056544%2f03056545%2fimgrc0065635541.jpg%3f_ex%3d80x80)
いろんな種類のマスキング、ついつい集めちゃうんです♪
まんまるマフィン弁当!
たこ焼き器で作ったマフィンに合わせて全部まる◯
こういうのもたまにはいいよねー。
だし巻きをまんまるにするのが意外と難しかったかも( ´艸`)
泣き虫兄さん・・・w
塾に間に合わない時間まで降りてこないので渋々送迎。
車内で懇々とイヤミを言ったのも関わらず、降りてから立ち止まり…
すごい笑顔で手をふる長男!
私がふり返すまでバイバイし続ける((((((ノ゚⊿゚)ノ
遅刻するわ、話聞いてた?空気読め!とつくづく思ってしまう。
泣き虫11歳、中学に入ったらかわるのかなー。
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