少し前に紹介したマフィン弁当 は子供たちに人気で、また作って~とリクエスト。
今回はしらすチーズとコーンベーコン♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  
↑ぽちんと応援お願いします♪↑



「たこ焼き器でまんまるお食事マフィン」
材料:
・ たまご 1個
・ 砂糖 30g
・ サラダ油(生地用) 30g
・ 牛乳 大さじ2
・ サラダ油(焼く時用) 小さじ1 
A
・ 薄力粉 120g
・ ベーキングパウダー 小さじ1
・ 塩 ひとつまみ
B(具材:お好みでも可)
・ しらす、コーン、とろけるチーズ 各20g
・ ベーコン 2枚
・ マヨネーズ 小さじ2

作り方;
1. ボウルにたまごと砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、サラダ油と牛乳も加えよく混ぜる。
ふるったAを加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。




2. たこ焼き器に薄く油をしき⑴の生地を7分目くらいまで入れる。
Bの具材を入れる。しらすとチーズ、マヨネーズと細切りしたベーコンとコーンを各自にのせる。




3. MED(中温)で温まったら8分加熱し膨らんできたら裏返す。
1分半焼いたらできあがり。




できあがったら子供たちはLisa Larson(リラ・ラーソン) のマスキングテープと楊枝で旗作り。
できあがったマフィンに刺してデコレーション。





いろんな種類のマスキング、ついつい集めちゃうんです♪




まんまるマフィン弁当!

たこ焼き器で作ったマフィンに合わせて全部まる◯

こういうのもたまにはいいよねー。
だし巻きをまんまるにするのが意外と難しかったかも( ´艸`)


泣き虫兄さん・・・w




塾に間に合わない時間まで降りてこないので渋々送迎。

車内で懇々とイヤミを言ったのも関わらず、降りてから立ち止まり…

すごい笑顔で手をふる長男!

私がふり返すまでバイバイし続ける((((((ノ゚⊿゚)ノ

遅刻するわ、話聞いてた?空気読め!とつくづく思ってしまう。
泣き虫11歳、中学に入ったらかわるのかなー。


コメントをくださったみなさま→



インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  
↑ぽちんと応援お願いします♪↑



宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージー&スープレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク
オレンジ色で朝から元気に。パプリカのおもてなしポタージュ

サントリーコラボ企画「2015年ジョルジュ デュブッフ ボジョレーヌーボーを楽しもう♪」
ナイフとフォーク佐島の新鮮魚介のマスタードクリーム煮

BRUNO Style のHPにて毎月レシピUPしています♪
ナイフとフォーク甘みと酸味が絶妙!フルーティーなプルーンごま団子  

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク
爽やかなプラムフルブラ

サントリー「のんある気分」 白ワインver. おうちでバルランチのレシピを考案しています!
ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

サントリー「のんある気分」 赤ワインver. おうちでバルランチのレシピはこちら!
ナイフとフォーク豚コマで簡単おいしいポークリエット

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪