昨日は仕事納めで、なんだか慌ただしく12月が過ぎて行きました!
お正月の雰囲気が全然ないな~。




さてクリスマスパーティーのあと は美味しいローストビーフやバケットが残っていることも多くて♪
そんな翌朝はサンドイッチに。


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【ローストビーフのロングバゲットサンド】
材料:2人分
・バゲット 半分
・ローストビーフ 10枚→ナイフとフォーク我が家定番のローストビーフ(レシピ☆
・じゃがいも 1個
・ミニトマト 4個
・オリーブ、ベビーリーフ、粒マスタード 適量
A
・マヨネーズ 大さじ1
・マスタード 小さじ2

作り方:
1.バゲットに切れ込みを入れAを塗る。
じゃがいもは蒸してスライスする。
トマトは3等分の輪切りにする。

2.バゲットにベビーリーフ、じゃがいも、ローストビーフ、オリーブ、トマトを入れる。
粒マスタードを飾りできあがり。




遅くなってしまいましたが今週のスープ連載はこちら。

今年最後はやさしい味!

ナイフとフォーク味付けは塩だけ。里芋と長ネギのほっこりポタージュ♪
アップこちらのリンクをチェックしてください!)

年末胃が重いときに、ほっこりやさしいポタージュはいかがですか。
これ、味付けは塩だけ!

濃厚でねっとりとした舌触りです。




さーたんは先日の寒鰤を喰らう会フードコーディネーターのYOKOさん にいただいた美味しい牛乳。
YOKOさんおすすめで蔵6330 のモノ、濃厚で甘い牛乳はおいしいー( ´艸`)




そして今年最後の塾弁はこちらー。

じゃこと壬生菜漬物と胡麻を混ぜた和風オムライス。
おかずはパプリカの胡麻和え、カリフラワーとベーコンの炒めたの、双子ミニトマト。




ちなみにこちらは昨日の塾弁。
おにぎり、ナイフとフォーク20分でフライパンで作るヒレチャーシューナイフとフォークレンジで6分キャベたまお好み風
あとは浸し豆、出汁巻き卵、トマト。

今年ラスト、頑張って♪


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ナイフとフォーク
味付けは塩だけ。里芋と長ネギのほっこりポタージュ♪


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