子供たちが大好きな簡単チャーシュー。
ヒレ肉が安い時に買っておいて、ヒレカツにしようか迷いつつ…やっぱり簡単なこちらで♪


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【フライパンで作る簡単ヒレチャーシュー♪】

材料:(4人分)
豚ヒレ 400g
塩胡椒 少々
サラダ油 小さじ2
A
みりん 大さじ4
醤油、酒 各大さじ2

1.ヒレ肉に塩胡椒をふりしっかりするこむ。

2.フライパンに油を入れ強火で熱し、豚肉の表面を香ばしく焼く。フライパンの油を取り除く。

3.Aを入れ一煮立ちしたら弱めの中火にし、ふたをしめて5分蒸し焼きにする。
裏返しさらに5分蒸し焼きにする。
串をさし透明な肉汁がでたら強火でタレを煮詰め絡めてできあがり。




ちょい写真ぼけてます…
あぁ、残念。




切る前の状態ならタレにからめてタッパーにいれて3日くらい保存可能です。
サンドイッチや刻んでチャーハンにも活用できますよー。




本日は~

さーたんのおゆうぎ会♡

チキチキバンバンを踊りました。
旦那さんはわざわざお休みをとって、張り切って朝から出陣!

それにしても年少さんのダンスはかわいいねー。

衣装は先生のお手製でトイストーリーのジェシーをイメージしたのかな、かわいかったー。
たった5分ほどのおゆうぎにたくさんのパパとママが必死に撮影をしていました。


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