トマトが甘くて美味しい季節なので、今日は赤い食卓♪
というのもお出かけ前に冷蔵庫の中身をキレイにしたかったので…
ありものでぱぱっと作ったらこんなになっちゃった!
トマトとバジル=お庭の。
釜揚げしらす=母から。
ブルーベリー=長男が収穫してきた。
お金かかってないね(笑)
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【トマトとしらすのイタリアンそうめん】
材料:
ミニトマト 100g
しらす 50g
フレッシュバジル お好み量
そうめん お好み量
A
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
作り方;
1.ボウルにAを入れよく混ぜる。
4等分したトマト、しらすを入れよく和える。
2.茹でてしっかり氷水でしめて水気をきったそうめんにかける。
フレッシュバジルを添えてできあがり。
大人はバジルたっぷりと。
子供はお好みで。
子供たちはしその方が好きみたいで…これまた庭から収穫してきました。
日に当たるからかな、しそが結構硬くなってきた。なんでだろう。
今日使ったオリーブオイルはこちら。
カミロケ!
http://www.chamomileclub-shop.com/shopbrand/ct867
スペインの小さな村で自分たちで食べるためにと大切に作られた希少なオリーブオイル。
柔らかな味わいで癖がないので、イタリアンだけでなくどんな料理にもあいそう!
こちら何度かのリベンジでやっとお会いできたラパシオン の加藤さんと!
日高シェフのお店アクアパッツァ で♪
おしゃべりに夢中で最後のデザートプレートの写真のみ。
右にあるトマトのジェラート、とっても爽やかで美味しかった。
たまたま別のイベントでご参加中だった野菜ソムリエのなつえさんもご紹介していただきました。
加藤さんとはブルガリアヨーグルトイベント でお会いしてからのおつきあいで、カミロケに惚れ込み日本で販売されているのですが…ホント行動派な素敵女子で!!
カミロケ話からはじまって、ご主人との馴れ初めやら子育てやら~
もう、盛りだくさんのトークとなりました。すごく楽しかったです( ´艸`)
そうそう、こちら。
今日のレシピと一緒にお出かけ前のランチで飲んだのは赤のドリンク♪
爽やかでおいしかったー、レシピは上のサイトでチェックしてくださいね。
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
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