今回は熱烈なリクエストでホットプレート教室を開催しました。
とことんホットプレートを使い尽くすという会です。(ちょいピンぼけですみません)
我が家、実は3台持ち。
白と赤とピンク、どれもかわいいでしょ( ´艸`)
私は最近白がお気に入りです。
使っているのはこちら↓
コンパクトホットプレート
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
こちらフィデウア(パスタパエリア)、魚介たっぷりで美味しくできました。
レモン…実は忘れてしまってはっさくで対応しちゃいました。
外がカリカリ、中はもちもちとして好評でしたー。
飲み物は生徒さんがもってきてくれたオールフリーやのんあるで乾杯!
手前はキャベツと甘辛ポークのチーズ焼き、これとっても好評でみんな帰宅後に作ったそう。
こちらはストウブ鍋ですが「食べたい!」とリクエストがあったので、急遽こちらもプラス。
旨みたっぷりトマトとベーコンの炊き込み御飯 (レシピはあたりめver.)
仕上げにブラックペパーとディルをのせます。
奥のは定番中の定番、クリスピーピザ!
こちら冷めてもカリカリなので子供のバースデーにも作りたい!と喜んでいました。
クリスピーピザが終わると今度はアヒージョに♪
これは間違いなく美味しくって、バケットがどんどん進む系。
マッシュルームがやっぱり人気ですね。
トマトは激熱注意!
というわけで盛りだくさんなホットプレートレシピ、大好評でした。
コメントをくださったみなさま→☆
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
連載中♪
朝時間.jp にてスムージーレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
2層で味の変化を楽しむ、ベリーとバナナのヨーグルトスムージー♪
サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
3日後には美味しく呑めちゃう梅フルブラ♪
サントリー「のんある気分」 おうちでバルランチのレシピを考案しています、ぜひチェックー!!!
魚介と彩野菜のバケットグラタン
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓