今回は熱烈なリクエストでホットプレート教室を開催しました。
とことんホットプレートを使い尽くすという会です。(ちょいピンぼけですみません)

我が家、実は3台持ち。

白と赤とピンク、どれもかわいいでしょ( ´艸`)
私は最近白がお気に入りです。

使っているのはこちら↓
check-orコンパクトホットプレート

レシピブログのランキングに参加しています♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑





こちらフィデウア(パスタパエリア)、魚介たっぷりで美味しくできました。
レモン…実は忘れてしまってはっさくで対応しちゃいました。
外がカリカリ、中はもちもちとして好評でしたー。




飲み物は生徒さんがもってきてくれたオールフリーやのんあるで乾杯!
手前はキャベツと甘辛ポークのチーズ焼き、これとっても好評でみんな帰宅後に作ったそう。
こちらはストウブ鍋ですが「食べたい!」とリクエストがあったので、急遽こちらもプラス。

ナイフとフォーク旨みたっぷりトマトとベーコンの炊き込み御飯 (レシピはあたりめver.)
仕上げにブラックペパーとディルをのせます。

奥のは定番中の定番、クリスピーピザ!


ネギしらす&ベーコントマトのまんまるクリスピーピザ

ネギしらす&ベーコントマトのまんまるクリスピーピザ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

たこ焼き器と餃子の皮を使い、まんまるでカリッと香ばしいクリスピーピザを作ります。

このレシピを詳しく見る


こちら冷めてもカリカリなので子供のバースデーにも作りたい!と喜んでいました。




クリスピーピザが終わると今度はアヒージョに♪
これは間違いなく美味しくって、バケットがどんどん進む系。

マッシュルームがやっぱり人気ですね。
トマトは激熱注意!

というわけで盛りだくさんなホットプレートレシピ、大好評でした。

コメントをくださったみなさま→








インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/


ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆



宝石紫 連載中♪

朝時間.jp にてスムージーレシピで フレッシュモーニング がスタート!(毎週土曜日朝6時更新)
ナイフとフォーク2層で味の変化を楽しむ、ベリーとバナナのヨーグルトスムージー♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク3日後には美味しく呑めちゃう梅フルブラ♪

サントリー「のんある気分」 おうちでバルランチのレシピを考案しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォーク魚介と彩野菜のバケットグラタン

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪