今日の10歳部活弁はこちらー。
きゃべつの生姜焼きとおでんな部活弁当!

・桜えびとじゃこのごはん
・かにかまとほうれん草の卵焼き
・きゃべつと豚の胡麻だく生姜焼き
・おでん(人参、ちくわ、エリンギ、大根、さつまいも)
・ブロコッリーのおかか和え ・トマト

これ、ソフトバンクでもらったお父さん犬弁当箱 で結構入るんです^¥^
我が家のおでんは野菜がたっぷり。実は練り物系はあまり得意じゃなくて…
この他に白菜豚ロールや玉葱等もいれています。


いってきま~す♪

って元気で家をでた5分後…


もどってきた。


どうやら部活が休みだったようです、、、玄関で大爆笑( ´艸`)
あーごめん、ママも知らなかったわ。

どこかでかける??って聞いたら、

たまには家でのんびりしたい♪って…

休日のサラリーマンか…w

お弁当は私の朝ご飯に。
ボリューム多過ぎて、く、苦しい・・・


こちらちょい前の部活弁当。

豚コマにチーズと梅を塗ってくるりと巻いて揚げたもの(旦那さん作)。
あとは、ナイフとフォークひらひら人参の塩バターソテー 、さつまいもの塩きんぴら、海老とブロッコリーの炒めたの。


これ、最近よくつけてるLUCEのピアス。
ループだったものをひっかけるバージョンにチェンジしてもらったもの。

キャンドルケースにひっかけて撮ってみたら…なんか、なんか…
エッチな感じがする(笑)

この丸い感じとか赤いプリットした感じとかね( ´艸`)

コメントをくださったみなさま→

宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。