今年度初だったかな?
な、10歳部活弁当はジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ弁当♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  

↑ぽちんと応援お願いします♪↑


・じゃこ桜えびごはん
・蒸し安納芋のごま油でかりっと炒めたの
・お揚げとしめじの塩炒め
ナイフとフォークひらひら人参の塩バターソテー
・たこ焼き味の卵焼き
・ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ

こんな感じ。

ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ

ジューシーささみ(胸肉)のマヨカツ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:10分
Comment

ささみ(胸肉)をスティック状に切って、マヨを塗りさっと揚げ焼きするだけ。卵も小麦粉もなし、さくさくで冷めてもおいしい仕上がりに。


 ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

こちら忙しい朝でもぱぱっとできる感簡単レシピ。
作ったのを冷凍しておいて、トースターで再度焼いてもかりかりに。

あ、ソースかけ忘れた!

まだまだ書きたいことたくさんあったけど、今日は小学校の役員でお手伝い。
いってまいります。。

コメントをくださったみなさま→

宝石紫 連載中♪

サントリー・フルーツブランデーのレシピを毎月提案中です♪
ナイフとフォーク洋梨フルブラでブルーチーズとハーブチキンと胡桃のキッシュ。

サントリー・ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
ナイフとフォークパスタで作るパエリア*たっぷり魚介のフィデウア♪

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪

私の著書、料理レシピ本はこちらから。