9月ももうおしまい!
毎月恒例の日清製粉「青の洞窟」青のレシピがアップされました♪
今月は『仔牛のボロネーゼ ポルチーニソース仕立て』 を使った簡単レシピ。
茄子をかりっと焼いてソースをからめ、仕上げにポーチドエックをのせました。
食べる直前にフォークで卵をわってみると~
とろ~り美味しいそう!!
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
( 詳しいレシピはこちら
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポーチドエックの失敗しない作り方も記載してありますので、チェックしてみてくださいね。
さーて、知りたがり屋の10さい太郎。
ママ、Gカップって何?
と洗濯物をたたみつつ、TVを観ていた10歳長男(笑)
あの人は今!的なテレビでグラビアアイドルは今なにを?みたいなワンシーンをみての質問。
うーん、そのうち興味でると思うよ。と私!
そのあとも…「ベットシーンって何?」…「濡れ場って?」( ̄□ ̄;)
もう~キッチンにいた私ですが、急いでチャンネル変えましたw
こういうのって何歳くらいになったら教えることなんだろう。
今の子は何かと早いからね、、、難しい問題だね。
こちらいつまでも幼稚園児のような天然6さい次郎さま。
運動会の練習に疲れ、16時~20時までお昼寝してしまう赤ちゃんのような少年。
起きてごはんをぼけーっと食べて…眠れない><と23時くらいまで目がらんらんしていました。
久々に秋の味覚たっぷりな炊き込みご飯を作りました。
子供たち、これすきなんだよね。今回は蓮根もプラスして食感もよかったー♪
コメントをくださったみなさま→★
![宝石紫](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/117.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
フルーツ×ブランデーのレシピを毎月提案中です♪
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ハイボールにあうおいしいレシピ 、こちらで紹介しています、ぜひチェックー!!!
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。
![宝石緑](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/data.oceans-nadia.com/sampling/140731_hokuren/images/blog_banner.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140927/14/tarragon/82/ac/j/o0244011013079767825.jpg?caw=800)
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
↓
↓
***************************************
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f1014%2f9784081051014.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbook%2fcabinet%2f1014%2f9784081051014.jpg%3f_ex%3d80x80)
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
(楽天では→こちら amazonでは→こちら