9月ももうおしまい!
毎月恒例の日清製粉「青の洞窟」青のレシピがアップされました♪

今月は『仔牛のボロネーゼ ポルチーニソース仕立て』 を使った簡単レシピ。
茄子をかりっと焼いてソースをからめ、仕上げにポーチドエックをのせました。



食べる直前にフォークで卵をわってみると~

とろ~り美味しいそう!!

ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

  ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

ポーチドエックの失敗しない作り方も記載してありますので、チェックしてみてくださいね。


さーて、知りたがり屋の10さい太郎。

ママ、Gカップって何?

と洗濯物をたたみつつ、TVを観ていた10歳長男(笑)

あの人は今!的なテレビでグラビアアイドルは今なにを?みたいなワンシーンをみての質問。

うーん、そのうち興味でると思うよ。と私!

そのあとも…「ベットシーンって何?」…「濡れ場って?」( ̄□ ̄;)

もう~キッチンにいた私ですが、急いでチャンネル変えましたw

こういうのって何歳くらいになったら教えることなんだろう。
今の子は何かと早いからね、、、難しい問題だね。



こちらいつまでも幼稚園児のような天然6さい次郎さま。
運動会の練習に疲れ、16時~20時までお昼寝してしまう赤ちゃんのような少年。

起きてごはんをぼけーっと食べて…眠れない><と23時くらいまで目がらんらんしていました。

南瓜と豚バラと舞茸の炊き込みご飯♪

南瓜と豚バラと舞茸の炊き込みご飯♪

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:45分
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オイスターソースがポイント、こっくり深い味わいがおいしい。ボリューミーな炊き込みごはん♪


久々に秋の味覚たっぷりな炊き込みご飯を作りました。
子供たち、これすきなんだよね。今回は蓮根もプラスして食感もよかったー♪

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ナイフとフォークカリカリ茄子と仔牛のボロネーゼ ポーチドエッグのせ

毎月更新、日清製粉「青の洞窟」青のレシピを提案しています。

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タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


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