先日のこと、女子3人でのんびりと~。

お野菜たっぷりなおもてなし。

カリカリ牛蒡バルサミコ

カリカリ牛蒡バルサミコ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

ワインのお供に最適なカリカリ牛蒡は、子供も大人も気に入る我が家の定番パーティーレシピ♪香ばしい牛蒡の薫りが最高です!!


  ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

左は牛蒡をバルサミコでからめたおつまみな一品。


シャキシャキ大根とザーサイの中華サラダ

シャキシャキ大根とザーサイの中華サラダ

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:15分
Comment

残りがちなザーサイを使った簡単大根サラダ、中華風なのでおつまみにもぴったりです♪簡単でボリューミーな時短レシピ。


  ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

その隣は大根を中華風にした食感のよいサラダ。
今回はグリルしたエノキもプラスしてボリュームアップ、カロリーは抑えたいしね。

奥のじゃがいもとブロッコリーは塩レモンで蒸し焼きにしたもの、適当に作った割においしかった!

南瓜と豚バラと舞茸の炊き込みご飯♪

南瓜と豚バラと舞茸の炊き込みご飯♪

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:45分
Comment

オイスターソースがポイント、こっくり深い味わいがおいしい。ボリューミーな炊き込みごはん♪


  ( 詳しいレシピはこちらアップをクリックしてくださいね♡)

左はしのきれているのがこちらのごはん。

秋だね~きのこ美味♪

舞茸だけでなくエリンギやしいたけもプラス、香りもよくできました。 



写真にはないですが、生春菊をつかった旬さきどり??な柿のサラダも好評でした。やったね♪

ナイフとフォークしゃきしゃき春菊と海老の柿サラダ

あーーーーもぅ吞みたくなっちゃったね。だけど、みんな車だしその後子供達の送迎もあるし><

休日ゆっくりリベンジね!


「レシピブログmagazine秋号」ですが、本日より予約購入が開始しましたー。
私もご協力させていただいております♪

一部、雑誌の中身もこちらでチェックできますよ!
http://www.recipe-blog.jp/140829campaign/


こちらをチェックしてみてくださいね!
http://www.recipe-blog.jp/140829campaign/

※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」
「セブンネットショッピング」より予約購入が可能です!

楽天→  Amazon→



コメントをくださったみなさま→

北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

じゃがいも・牛乳・お豆のレシピが続々到着中、応援隊をしています、ぜひチェックしてみてくださいね!



ナイフとフォークブルーベリーフルブラで残暑にぴったりドリンク。



ナイフとフォークゴーヤと帆立のさっぱりカレーマヨ和え

ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!


タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ