ちょっと前のこと、出張料理人・ひなさん と管理栄養士・柴田真希ちゃん と鎌倉デー♪
料理家3人が集まり、おいしいお食事と共にうふふな打ち合わせ( ´艸`)

ここに来る前、先日ちらっとご紹介したスワニー物色 をしていたのです。



今回は鱧づくしなフルコースをいただきました♪

土瓶蒸しや天ぷら、お雑炊などなど、も~お腹いっぱいになるまで堪能ー。


ここから別腹コース!


まきちゃんと2人で1カンずつ、どれもこれも美味しくいただきましたー。
イカにはまきちゃんが持ってきてくれた塩レモンをのせて~絶品ちゃん★★

こちらほんの一部~もうどんだけ食べたんだろう。。


そしてこれこれー!!!

くじらの握り♪

とろりとお口の中でとろけて、も~どうしよう。感動した!!

次回ははじめからお寿司いっちゃいたいなー。
(鎌倉だし、うちの両親を誘お。)



その後、先日のパーティー でお世話になったきくちゃんのお店「kikuichi 」にひなさんと♪
で、きくちゃんオリジナルカクテル~!

白州の隣にあるサントリーのこちら、すごく昔のみたいです。
あけるときはぜひ私も吞みたい!

ごちそうさまでした( ´艸`)

さて、もうすぐ十五夜ですね。
読者さんからリクエストいただいてこちらをナディアさんに再アップしましたー。

香ばし豆腐団子のみたらし

香ばし豆腐団子のみたらし

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:20分
Comment

お豆腐で作ったお団子に香ばしい焼き色をつけてシンプルみたらしに。こういうのがほっとする味!


  ( 詳しいレシピは写真アップをクリックしてくださいね♡)

コメントをくださったみなさま→

北海道の食材をもらってレシピを投稿しよう!ホクレン秋の大収穫祭in銀座三越

じゃがいも・牛乳・お豆のレシピが続々到着中、応援隊をしています、ぜひチェックしてみてくださいね!



ナイフとフォーク南国なパッションフルーツのフルブラ♪でお刺身帆立カルパッチョ



ナイフとフォークゴーヤと帆立のさっぱりカレーマヨ和え

ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!


タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ