昨日林間学校から戻ってきて10歳長男。
今日は休校だったので前々から「絶対仕事休んでコナンの映画観に行こ!!」と言われていました。

張り切って仕事をオフにして早々メイクも着替えもして…

今日の英会話の宿題やってるよね?

と聞くと、うん!と笑顔。
一応怪しいので、もってきて…というと…
やはりーーーーー終わってないし。。←やったと思っていたと言い張るヽ(`Д´)ノ

そうこうしているうちに、もうすぐ終わりのコナン上映時間9時をまわり…

アウトー!!!

あぁ~私も観たかったのに><

そして案の定泣くよね、10歳…頼む、やめて~。

という訳で予定変更、くよくよしてても仕方ないじゃんってことで。
大好きな本屋さんで好きなのを選ばせてあげる~

1000円バイヤーズ!!!

その名の通り1000円(税込み)で買える物を選ぶのです。そして選んだのがこちらー。

探偵入門!!!!

何めざしてるの??


お昼もすきなものをどうぞ~ってことで…

ピザか海鮮で!!!

うー、どっちでもいいから早く決めよ。ってことでお寿司となりました。

普段は部活もあり日曜日しか休みなしの10歳児太郎、つかの間のランチデートはやはりばたばた。


そうそう朝ご飯はこれ。
いつだかのお好み焼きの具材が残っていたので、それをおむすびに。
香ばしくってオイシイねー。

香ばし桜えびの天むすおにぎり

香ばし桜えびの天むすおにぎり

by タラゴン (奥津純子)

調理時間:5分未満
Comment

お好み焼きやたこ焼きの後に必ず残ってしまう天かす。カリッと香ばしい桜えびを入れて天むす風おにぎりにしました。味付けはめんつゆのみ、シンプルでおいしい一品!!


さーーーて、今日はこれからまたもどらちゃんを作ります。

タラゴンの挿し木 ~お野菜多めのオシャレな食卓~

ここ1年くらい??ずっと焼きまくっていたどら焼き作りもやっと1歩先にすすみまして…
また商品化に向けて前進しました。

(こちらは最終版ではなくいつだったかのどら焼き。)

何かを創り出す事は本当に難し事だね~。

コメントをくださったみなさま→
 
宝石赤サントリー角ハイボール×レシピブログ連載UP♪

>>>3日で完成の簡単梅酒ー♪と塩サバのねぎだく梅だれ。



ハイボールにあうおいしいレシピ 、アップしましたーこちらで紹介しています♪ぜひチェックー!!!


タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪


***************************************

↓「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様に
サントリーブランデーV.Oが当たりるそう、ぜひチェック~↓



↓ぽちんと応援してくだると嬉しいです↓

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ  にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ