今日から小学校は夏休み突入~!
ちなみに幼稚園は明日まであります、助かります^^
そんな訳で8歳児太郎は、今日から二週間イングリッシュサマースクールへ。
日本人はもちろん外国人の生徒さんもいる環境なので、みっちり英語漬けなことでしょう。
期間中は毎日各国の料理が日替わりで食べられるというお楽しみ企画もあり、そこが一番嬉しい太郎。頑張ってー♪
さて、インフォメーションが遅くなってしまいましたが7月19日~1週間限定で発売中のウレシピセット。
今回は和洋中を盛り込んだラインナップです。ぜひチェックしてみてください!
〈7月〉 3day献立レシピ〈ウレシピ〉セット vol.22♪ by タラゴン
先週こころちゃん からとってもかわいいハンドメイドのピンが届きました~♪
Facebookでアップされててすごくかわいいので一目惚れ、作ってーってお願いしちゃいました。
暑くなってくるとぼーぼーヘアな花はあせもになりがち。かわいいピンをつけてデコ出しです♪
サラサラヘアでもしっかり止るのでありがたいね~、こころちゃん。ありがと^^
こちらは土曜日、中高の同級生がきてたーーーーくさん呑んで食べて楽しみました♪
こちらは乾杯前の写真、金平、ムール貝のマリネ 、厚揚げの薬味卸しマリネ 、山椒塩ガーリックのパリパリ手羽焼(『大満足ごはん200』 のP.12)、バルサビーンズ(P.9)、ストウブでぷちぷちコーンの炊き込みご飯 、プチトマトのマリネ、ジューシーオレンジケーキ のマフィンver.。
まだサラダ系は並んでいませんがとりあえず乾杯。
今回は大人6名+子供6名+ベビ。
追加メニューはこちら。
フランスパンと胡瓜とアンチョビのスネジャンカ(『大満足ごはん200』 のP.86)、完熟バナナのパンプティング(P.52)、蕪のカルパッチョ(P.23)、野菜たっぷりミートソース でペンネ、きびなご生姜醤油味 とトマトのサラダ、いさきのカルパッチョ、キャベツとソーセージのひと口キッシュ(P.9)
確かこんな感じです。
女子5名がひたすら呑み続ける間、彼は『私の本』 を見ながら一口キッシュを作ったり何度も食洗機を回したり大皿を洗い物をしてくれたりと本当に大助かりでした!!
子供達をおまつりにも連れ出してくれて〆は全員お風呂もね、本当にありがと^^←いい旦那様です。
いや~よく呑みました、45Lゴミ袋がいっぱいになるくらい(笑)
次回はビールサーバー設置かな、またきてねー!!
前回の記事へのお返事→こちらへ ☆
お知らせです♪
西武池袋本店×レシピブログコラボイベント『レシピブログキッチン』 で
料理実演をさせていただくことになりました。
テーマは「もてなし上手になれる!夏のパーティーレシピ☆」
日時:2012年7月29日(日) 14:00~15:00
場所:西武池袋本店7階 インテリアフロア キッチンスタジオ 詳しくはこちら→☆
西武池袋本店×レシピブログコラボイベント『レシピブログキッチン』 で
料理実演をさせていただくことになりました。
テーマは「もてなし上手になれる!夏のパーティーレシピ☆」
日時:2012年7月29日(日) 14:00~15:00
場所:西武池袋本店7階 インテリアフロア キッチンスタジオ 詳しくはこちら→☆
レシピブログのインタビュー記事 はこちらをチェック!
『タラゴンさんちの大満足ごはん200』
集英社より発売しました、詳しくはこちらで。
(楽天では→こちら amazonでは→こちら )
twitter であれこれつぶやき中♪
Today's picking up!!
鶏むね肉と茸の柔らかクリーム煮 by タラゴン
砂糖と塩を入れて揉んでおく事で胸肉がしっとり仕上がります。バケットとの相性抜群!
胸肉で、塩麹にんにくのジューシー唐揚げ by タラゴン
冷めてもしっとりジューシーなのでお弁当にもおすすめ。
ころころはんぺんマヨつくね by タラゴン
しっかり味なのでお弁当にもおすすめ、冷めても柔か旨味がぎゅー♪