高校の頃から気になっていた
『山クラゲ』
しばしば友達のお弁当に登場して来るコレは
何とも言えない歯ごたえでなみつきになる。
普段は漬け物加工されたものを買っていたけれど、
先日伊豆高原で初めて調理前のものを購入!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/04/27/10020545945_s.jpg?caw=800)
お店の人によれば、こんなかんじで小分けしておくと
冷凍庫で1年も持つらしい。何とも便利!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/f8/0a/10020545971_s.jpg?caw=800)
で、朝からきんぴらを作ってみた。
コリコリしてて、最高ー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
水で半日戻すと
5倍にも膨らむ![ドンッ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/280.gif)
誰か美味しくて変わったアレンジ方法教えて下さい...
存在感があるので、2~3週間に1回くらいしか
食卓にでてこなそう。
ハマってるわりに、だめだなぁ。。