先日の日記でご紹介したロミ・ユニ コンフィチュール。
こちらはお菓子研究家のいがらしろみさんが、
2004年に鎌倉でオープンしたお店。
素材の持ち味を活かした風味豊かなジャムを取り揃える専門店。
久々にお店へ足を運びました。
今回のお買い上げ
・Conte de printemps(いちごとミントと黒胡椒)
・Midi(リュバーブとブラッドオレンジ)
いつもここに来ると悩んでしまう。
その組み合わせが斬新で面白い
買おうか悩んだのはBretagne。
これはキャラメルと発酵バター、そして流行の?ゲランドの塩
これは次回かな・・・
以前の職場でもゲランドの塩については勉強したけれど、
機械をほとんど使わないで塩職人(パリュディエ)の手で
生産されている貴重な塩で甘みと旨味がある。
うんちくはさておき、
今日はシンプルにプレーンヨーグルトに添えました。
結構甘めで、その後ふわっとミントの香り。
最後にちょいピリっと黒胡椒がきいていた
鎌倉散策の際はぜひ覗いてみて下さい。
パッケージもカワイイ
こちらはお菓子研究家のいがらしろみさんが、
2004年に鎌倉でオープンしたお店。
素材の持ち味を活かした風味豊かなジャムを取り揃える専門店。
久々にお店へ足を運びました。
今回のお買い上げ
・Conte de printemps(いちごとミントと黒胡椒)
・Midi(リュバーブとブラッドオレンジ)
いつもここに来ると悩んでしまう。
その組み合わせが斬新で面白い
買おうか悩んだのはBretagne。
これはキャラメルと発酵バター、そして流行の?ゲランドの塩
これは次回かな・・・
以前の職場でもゲランドの塩については勉強したけれど、
機械をほとんど使わないで塩職人(パリュディエ)の手で
生産されている貴重な塩で甘みと旨味がある。
うんちくはさておき、
今日はシンプルにプレーンヨーグルトに添えました。
結構甘めで、その後ふわっとミントの香り。
最後にちょいピリっと黒胡椒がきいていた
鎌倉散策の際はぜひ覗いてみて下さい。
パッケージもカワイイ