先日の日記でご紹介したロミ・ユニ コンフィチュール。
こちらはお菓子研究家のいがらしろみさんが、
2004年に鎌倉でオープンしたお店。
素材の持ち味を活かした風味豊かなジャムを取り揃える専門店。
久々にお店へ足を運びました。
今回のお買い上げ
・Conte de printemps(いちごとミントと黒胡椒)
・Midi(リュバーブとブラッドオレンジ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/db/ef/10020266444_s.jpg?caw=800)
いつもここに来ると悩んでしまう。
その組み合わせが斬新で面白い![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
買おうか悩んだのはBretagne。
これはキャラメルと発酵バター、そして流行の?ゲランドの塩![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これは次回かな・・・
以前の職場でもゲランドの塩については勉強したけれど、
機械をほとんど使わないで塩職人(パリュディエ)の手で
生産されている貴重な塩で甘みと旨味がある。
うんちくはさておき、
今日はシンプルにプレーンヨーグルトに添えました。
結構甘めで、その後ふわっとミントの香り。
最後にちょいピリっと黒胡椒がきいていた![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鎌倉散策の際はぜひ覗いてみて下さい。
パッケージもカワイイ![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/9a/68/10020266448_s.jpg?caw=800)
こちらはお菓子研究家のいがらしろみさんが、
2004年に鎌倉でオープンしたお店。
素材の持ち味を活かした風味豊かなジャムを取り揃える専門店。
久々にお店へ足を運びました。
今回のお買い上げ
・Conte de printemps(いちごとミントと黒胡椒)
・Midi(リュバーブとブラッドオレンジ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/db/ef/10020266444_s.jpg?caw=800)
いつもここに来ると悩んでしまう。
その組み合わせが斬新で面白い
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
買おうか悩んだのはBretagne。
これはキャラメルと発酵バター、そして流行の?ゲランドの塩
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
これは次回かな・・・
以前の職場でもゲランドの塩については勉強したけれど、
機械をほとんど使わないで塩職人(パリュディエ)の手で
生産されている貴重な塩で甘みと旨味がある。
うんちくはさておき、
今日はシンプルにプレーンヨーグルトに添えました。
結構甘めで、その後ふわっとミントの香り。
最後にちょいピリっと黒胡椒がきいていた
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
鎌倉散策の際はぜひ覗いてみて下さい。
パッケージもカワイイ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/9a/68/10020266448_s.jpg?caw=800)