第6回のテーマは「産地の謎~たまには他店の蕎麦を打ってみよう~」です。
ガレリアかめおか調理実習にて、18時15分より開始です。
北山にある「蕎麦屋 じん六」さんにご協力をいただき、ソバ粉を提供してもらいました。
ミシュラン一つ星獲得の蕎麦屋さんの粉を使って、蕎麦打ちをします♪
また、第7回と第8回の蕎麦打ち教室と【親子でなくても大丈夫!夏休み親子蕎麦打ち教室】の直接申し込みも受付ます。
~蕎麦打ち教室開催日程~
7月19日(木)10時15分~12時30分
7月21日(土)18時15分~20時30分
8月22日(水)10時15分~12時30分
8月25日(土)18時15分~20時30分
9月11日(火)10時15分~12時30分
9月15日(土)18時15分~20時30分
~親子でなくても大丈夫!夏休み親子蕎麦打ち教室~
8月3日(金)
午前の部
受付10時15分
実習開始10時30分
終了予定12時45分
午後の部
受付2時00分
実習開始2時15分
終了予定4時30分
↓↓↓下記の日時はガレリアかめおか調理実習にて直接申し込み受付可能です♪↓↓↓
6月16日(土)18時20分~20時45分
7月19日(木)10時20分~12時45分
7月21日(土)18時20分~20時45分
アレルギー品目を扱う性質上、実習室の扉は締め切ってしまっていますが、お気軽に入室していただければと思います。