我が家の鍋は
その日次第です
計画して材料を揃える時もあれば
インスタント鍋のもとを使う時もあり
行き当たりばったりで
目についたものを鍋につめたり
長葱をどっさり戴いた日は
鍋一杯に葱を詰め込んで
切り方も 筒切り、斜め薄切り
その日の気分で色々です
孫達は白滝が好きですね
味はキムチ系の辛い物も多いです
三男孫が🥬白菜大好きなので
最近は多めに入れるようになりました
夫と私が好きで入れると
パパが「嵩増しみたいで嫌」と
バカだね~
肉、魚介類は冷凍庫の在庫次第
豆腐も好きですね
大根が沢山ある時は
具材の上に おにおろしで
(大根おろしの粗っぽい物)
鍋一杯に被せていただくのも
美味しいですね
8人ですからね
二つの鍋を用意して
粗方煮てテーブルに載せ
直ぐに食べられる人と
カセットコンロで煮込みながら食べる人と
一台のカセットだけで
鍋にしたとき
自分の分を器に取って
流しで立ち食いしてたら
孫娘が
ばあちゃん、とんでもないことしてる~
いけないんだ~
😆 😆
ホントだ~そんな悪いばあちゃん
誰のばあちゃんだ?
私とんでもないお婆さん
レストランで
デイナーを頂いている方々には
想像出来ないでしょうね
昨夜4日目にして
やっと瓶ビールを飲み終えました💦