只今たろう家は鉄瓶そだてに勤しんでいる。
使い始めて5日目。
一日に何回もこれでお湯を沸かす
毎朝、鉄瓶で沸かした美味しいお湯で
一日のスタートを切るのが夢だった。
ところが、まだ美味しいお湯にはならず
それどころか沸かしたお湯が電子ケトル臭い
使い始めは水でサッと洗い、
その後ヤカンに八分目程度の水を入れて沸騰させる。沸かしたお湯は捨て、同じ事を2〜3回くり返す。
その作業を何度か繰り返すも、お湯が美味しくない。
今までステンレス製のヤカンでお湯を沸かしてきたけど、こんなニオイを感じた事はなかった。
ニオイ消しとして、
煎茶を鉄瓶で30分、煮出した事もある。
数回やっても効果なし
うーむ、どうなっているんだ?
私、使い方まちがえたかな?
悶々としていても埒があかないので
製造元の岩鋳さんに電話で問い合わせた。
ひと通り事情を話し、
商品が岩鋳さんの物であると確認できたので
着払いで商品を送って欲しいと言われました。
今後、使い込んだら解消される問題なのか
それとも私達家族の味覚・嗅覚の問題なのか。
とりあえず、第三者の判断も仰ぎたいところ
子育て、犬育ても大変だけど
鉄瓶そだても結構たいへん💦
うちの鉄瓶が特殊ケース??
さっそく岩鋳さんに発送手配しなきゃ
たろうママ
にほんブログ村