最近、フワフワでヌットリした甘い卵焼きが好きでよく作っています。
それにあんこをかけて食べるのですが、ホイップものせたらどんなに美味しいだろう と思いホイップを買って泡立てることに
泡立て器が少し前に壊れていたので手でかきまぜたら、なかなかホイップしないので ガチャガチャ と激しくかき混ぜました
そしたら液体からホワホワに変化したあたりで、ホイップの中に黒い粒々が見えだし、かまわずかき混ぜていたら全体的に灰色になりました
見えますかね、、、
これって何だろう
ネットで調べたら、ステンレスのボウルをあんまりガチャガチャするのでボウル自体 OR 表面にコーティングされているものがはがれてそうなった と書いてありました。
むぐぅ・・・ 力入れ過ぎたか
一口食べてみたけど、味は美味すぎるただのホイップ
けど体に悪いかどうかはわからないからなー
泡立器買わなきゃなー