6月11日守口市でのイベントも無事終わりました
というのも初めての場所だったので道に迷うこと50分
(一方通行の多さと細い路地に救急車が入ってきて慌てた)
昼までに持って行けるかと焦りました
こんな時って緊張で口がカラカラに
お弁当は何時ものようにアッという間に完売しました
基本、無農薬栽培の野菜、天然の調味料で作っています
毎回、弁当作りに力が入りすぎて献立を書いている暇がなかったので
終わりましたが、記録しておきます
1.バラ寿司(ちりめん、人参、ちくわ、焼き穴子、紫葉漬け、鮭缶と卵のそぼろ
前日に今年最後の朝堀の真竹が手に入りました、トッピングに絹さや、茹でエビ)
2.生サケとはんぺんと新タマネギを使ったハンバーグ
3.ズッキーニとエリンギのソテー
4.ジャガイモサラダ(ジャガイモ、人参、卵、キュウリ、赤イカ、カニカマ)
5.切り干し大根と薄揚げの炊いたん
6.おでん(大根、コンニャク、ミニがんも、野菜天)
なんと、米とパンを入れて30種類の材料を使ってました(^_^)v
弁当詰めを、友人の姉妹お二人に手伝って貰えたので
無事ことなきを得ました、有り難うございました<(_ _)>
気がつけば予約済みの弁当が2個だけに
弁当の下は、ジャガイモサラダとゴーダチーズを挟んだクロワッサン