茎わかめのシーズンがやって来た
たまにはスーパーに行かないと見過ごしてしまう
シーズン初めに出てくる茎わかめは、とっても柔らかい
毎年こうやって茎わかめを楽しんできた
かなり昔に親戚の人に戴いて美味しかったのがきっかけで
また食べたくて自分でも炊き始めた
私のは、秋に収穫した青シソの実の塩漬けにしたのも入れる
プチプチの食感がたまりません
佃煮の出来上がり
茎わかめのシーズンがやって来た
たまにはスーパーに行かないと見過ごしてしまう
シーズン初めに出てくる茎わかめは、とっても柔らかい
毎年こうやって茎わかめを楽しんできた
かなり昔に親戚の人に戴いて美味しかったのがきっかけで
また食べたくて自分でも炊き始めた
私のは、秋に収穫した青シソの実の塩漬けにしたのも入れる
プチプチの食感がたまりません
佃煮の出来上がり