みなさん、ご機嫌いかがですか?

今日も暑くなりそうです(>_<)

暑くて、なんだか食欲ないわ~                        だるいわぁ…(T_T)                             …という人に、簡単お手軽な一品を紹介しちゃいます!                                ☆モロヘイヤのぶっかけご飯☆                                               超簡単だよ!                            材料は、モロヘイヤ1束、鰹節少々、お醤油少々…(これだけ)                                    ☆作り方☆                         ①モロヘイヤをたっぷりのお湯で茹でます。(お浸しにするときより若干長めに)                    ②冷たい水でモロヘイヤをしめたら、優しくモロヘイヤの水分を絞って(お浸しの要領で)、包丁で1㎝ぐらいに切る(茎のかたい部分は使わないよ)                           ③モロヘイヤをボールに移し、少し混ぜてみて下さい。(トロトロしてるはずです)あとは、鰹節と醤油を少々入れて味を整えれば出来上がり~♪                                                モロヘイヤは、茹でたり、刻んだりするとネバネバします。このネバネバ成分『ムチン』が夏バテ改善に大活躍!!!                       『ムチン』は、消化器の粘膜を保護し、消化不良や食欲不振を防ぎ、夏バテで疲れた胃のトラブルを予防してくれます(^ー^)                    シンプルなのに超まいう~☆                         是非、トロトロのモロヘイヤをご飯にぶっかけて食べてみて下さい(^ー^〃)                             お試しあれ~♪                                                                                                       Android携帯からの投稿