ジャガブロって呼んでます。これも簡単で子供ウケ抜群。
ただし、イモの炭水化物とマヨとチーズのカロリーで、ちょっとダイエットには・・・
でもブロッコリー🥦を美味しく消費するにはコレ!
①ジャガイモは3分ほどチンして火を通してしまいます。
②5ミリ幅ぐらいにスライスして、ベーコンと一緒にフライパンで焼き塩胡椒で味付け。
こんがり焦げ目が付くように、あまり動かさなくてOK。むしろ触りすぎるとジャガイモが崩れていきます。。。
③焼いてる間にブロッコリーをチンかゆがくかして、火を通し、一緒に焼きます。
キッチンが整ってきたのでちゃんと自炊し始めた感じが出てきました。
とはいえ、会食やら飲み会が続くと、外食続き・・・とにかく冷蔵庫の中で腐らせないように計画的に自炊しよう💦
ちなみに奥に見えるのは前日作った鶏ハムと大根のサラダ✨
ただし、イモの炭水化物とマヨとチーズのカロリーで、ちょっとダイエットには・・・
でもブロッコリー🥦を美味しく消費するにはコレ!
①ジャガイモは3分ほどチンして火を通してしまいます。
②5ミリ幅ぐらいにスライスして、ベーコンと一緒にフライパンで焼き塩胡椒で味付け。
こんがり焦げ目が付くように、あまり動かさなくてOK。むしろ触りすぎるとジャガイモが崩れていきます。。。
③焼いてる間にブロッコリーをチンかゆがくかして、火を通し、一緒に焼きます。
④耐熱容器に移して(うちは始めからスキレットを使用)、マヨネーズを全体にかけます。
キッチンが整ってきたのでちゃんと自炊し始めた感じが出てきました。
とはいえ、会食やら飲み会が続くと、外食続き・・・とにかく冷蔵庫の中で腐らせないように計画的に自炊しよう💦
ちなみに奥に見えるのは前日作った鶏ハムと大根のサラダ✨