明日から三連休だが、どこにも行く予定なく、せめて美味しいものをとを、妻と待ち合わせて久しぶりに経堂の割烹に行く。
の水という店でとても気に入ってる。
懐石のコースで5800円。
都心ではないせいか(でも経堂の駅近だが)、この価格でも食材、実力、ボリューム、雰囲気、もてなしが素晴らしい👍
山形の洌という吟醸🍶を飲みつつ料理を待つ。
先付け
右前のキンカンの甘露煮が気に入った。
正月にキンカンを植えたので、収穫できたら年末にでも妻に作ってもらいたい。
茶碗蒸し
刺し盛
左前の桜鱒?の燻製が独特の風味で良かった。
酒が進むのでお酒🍶を追加
焼き物は鰆
前にあるのは燻製のチーズ
蕗のとうの天ぷらと、下の揚げしんじょ?
中にエビ🦞入ってるのがいい。
食事は稲庭うどん。
店主は秋田市の無限堂という割烹で修行したことがあるらしい。
デザートの🍓のプリン?
下にに餡子が入ってる
3連休は天気がよくないので、ドライブ出来そうもないが、こちらに来れて充分憂さ晴らしになった。😁