今日はカツオのたたき風とベトナム風炒り玉子。アミえびのこういう使い方があるんだ、と新たな発見!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/91/03/j/o0640048013081866929.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/ee/cb/j/o0640048013081867083.jpg?caw=800)
チヂミも。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/5e/3b/j/o0640048013081867208.jpg?caw=800)
お持ち帰りとお昼に頂くメニューが被らないように、かぼちゃのドリアに変更して下さる。黒豆が入っていて美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/8a/4c/j/o0640048013081867395.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/ba/a6/j/o0640048013081867546.jpg?caw=800)
デザートは杏仁豆腐のアップルジャム添え。初めてアップルジャムと。いい組み合わせ♪これも新たな発見♪生姜ほうじ茶をいただきまったり。
帰りは行ってみたかったしげの珈琲工房へ。酸味がない珈琲をお願いする。焙煎が浅かったり、酸化してしまうと酸化というより酸っぱくなるそう。こちらの珈琲は深みがあり美味しい♪墨田区は美味しい珈琲のお店が多い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140929/12/taromukuteri/7e/58/j/o0640048013081867744.jpg?caw=800)
帰りは錦糸町経由で歩いて帰る。エスニックなお店でひと束40円!の小松菜をたくさん購入。
お持ち帰りのカツオとたくさんのお総菜でしばらく充実した食卓。それにしても食欲の秋…たくさん食べる。