![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/6f/c7/j/o0640064013058498061.jpg?caw=800)
今日の献立は胃腸をいたわるレシピ。
大粒の栗で栗ご飯♪今季初、もう秋。栗の下ごしらえはお湯で少し栗を皮ごと茹でると皮を剥きやすい。玄米で炊くときは、渋皮のまま、ほわほわしたところを包丁で落とすだけでOK。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/fb/90/j/o0640048013058498107.jpg?caw=800)
あとは、けんちん汁、アマランサスとわかめの佃煮、わかめきゅうりにんじんの和え物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/c4/c1/j/o0640048013058498191.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/47/65/j/o0640048013058498208.jpg?caw=800)
色合いが地味(笑)、でも美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/33/3d/j/o0640048013058498230.jpg?caw=800)
デザートは葛に林檎ジュースを入れて練り上げ、きな粉をまぶしたもの。これが美味しい!なんだかクリーミー。葛を練り上げするのは大変だけどこれは家でも作りたい。
帰りに近所に新しくできたカフェへ。お洒落♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/58/54/j/o0640048013058498276.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/af/d7/j/o0640048013058498304.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140906/21/taromukuteri/c6/d2/j/o0640048013058498322.jpg?caw=800)
久しぶりにネイルにいって、ピンク&ゴールドライン、一本だけお花をつけて気分があがる♪
デパートめぐりをして、北海道展でかぼちゃとかぼちゃフレーク/イタリア展でびっくりするくらい甘いバルサミコ酢を購入。ウキウキして帰宅。