前半4日 後半4日あったGWも
今日で終わり
私は一体何をしていたのだろう…

結局 大掃除は中途半端な事に
後半初日に風邪ひいたから
しょがないかぁ〜←完全に言い訳なのは承知
週末がんばろう…
この前作ったシフォンケーキ
何度か作ったけど
成功したマーブルの断面を
自分で確認するの初めて
前 幼馴染みのおばちゃんから
『チョコの割合多くない
』
ってご指摘あったんだけど
混ぜ過ぎかなぁ
あとは バニラ生地に比べて
チョコレート入れるチョコ生地は
重いから 硬さを同じにする為に
多めにメレンゲ入れて調節するんだけど
それも関係あるかな〜
(メレンゲを多く入れるからチョコ生地の割合が多くなる)
輪切りのバナナ(写真では見れないけど
)入れ
その上にチョコのホイップクリームを
砂糖入れずに作ったので
ほろ苦チョコクリームです🍫
時間なくて
びっくりする程
大雑把に仕上げました

クリームの絞りの酷いこと
ユンホが
テレビ番組で📺
いちごみるく飲んでたので
久々に買ってみた

久しぶりに飲んだなぁ いちごみるく
スイーツ好きで
作ってばっかいるけど
チャンミンと同じく辛いもの好き
あ、だから太るのか…
冷蔵庫に台湾ラーメンあったなぁ
週末食べよー



