先日新しいレシピ本

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で作ったシフォンケーキが
それはそれは しっとりだったびっくり
この本のレシピでは
作者が使っている
小麦粉の銘柄が載っていたので
私も同じものを買って作ったところ
今までに作ったシフォンケーキの中で
ダントツのしっとりさになったびっくり

今までとこのレシピで違うところといえば
先程書いた小麦粉の銘柄の違い
分量の多少の違い
混ぜ方の違い
くらいニコ
あえて焼成時間は同じにしてみたウインク

今回は
前のレシピを
このレシピで使った小麦粉で
作ってみたら
同じように しっ〜とりキョロキョロ!
どうやら小麦粉に含まれる
タンパク質の含有量によって
違いがでるようえー
自分好みのものを見つけるには
薄力粉を買い占めるしかないのか…滝汗
正直 自分以外が作った
シフォンケーキを
最近食べてないので
どんなシフォンケーキが
一般的なのかも
ちょっと忘れてる…滝汗
今度プロの作ったシフォンケーキを
食べに行って勉強しようルンルン

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友達にも協力してもらいました爆笑
ありがとう!!
楽しかった〜お願い
またやる時は よろしくですラブラブ