今日は 前に買った本に 手作りトマトケチャップのレシピがあったので、作ってみました

玉ねぎ りんご にんにく 鷹の爪 胡椒 グローブ オレガノ バジルで 作ります

これを使って お昼は ホウレンソウと蟹のトマトパスタ


蟹缶があったので 1缶ぜいたくに使っちゃいました
蟹を半分と蟹の汁をトマトソースといっしょに軽く煮込み パスタとからめ、その上に残りの蟹
鷹の爪がはいっているので ピリッとするけど 蟹の甘みがすごいので 辛さと甘さがいいバランスになりました
少し 残ったので 夜 実家に持っていき 電子レンジでチン した 薄切りのじゃがいもにトマトケチャップとチーズをトッピングして 食べました
やっぱり手作りって 手間がかかる分 おいしいですね


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