今日の手作り | 丘のうえのパン酵房
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
丘のうえのパン酵房
自家製酵母の記録、パン教室のレッスンの様子、発酵食品の事などを綴ってます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
今日の手作り
今日の手作りは「マヨネーズ」
材料は、「たまご、酢、米油、マスタード」をバーミックスで!!
何度も作っていて、
「う~ん?なんかたりないなぁ~」
と思いながら、色々なレシピを参考に数種類の隠し味を入れて完成。
ここが一番大切なのに大体の目分量。
なので、毎回同じ味にはならず……
次はしっかりメモしてレシピ完成としたいですね(笑
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする