たまごの殻 | 丘のうえのパン酵房

たまごの殻



今日の材料・・・



  ★野菜・・・・・昨日と同じ + 納豆


  ★肉・・・・・・・馬肉


  ★油・・・・・・・グレープシールドオイル


  ★サプリメント・・・ケルプ・ビール酵母・カルシュウム・きなこ・りんご酢




たまご料理をしたら、殻は捨てずに水でよく洗って、ある程度溜まったら、

父ちゃんと二人で殻の内側の薄皮を取るのです。


この作業、私キライなんです。

だってね、じ~っとたまごの殻を見つめて、指の先で殻が割れない程度に

シコシコして薄皮をとるんだもん! 聞いているだけで暗いでしょ?


だからね最近は殆どが父ちゃんの仕事となってしまいました。

見ていると父ちゃん、実に忍耐強く黙々と作業に打ち込むのです。


『たろもみしん』のためです!!・・・父ちゃん。