たまごの殻
今日の材料・・・
★野菜・・・・・昨日と同じ + 納豆
★肉・・・・・・・馬肉
★油・・・・・・・グレープシールドオイル
★サプリメント・・・ケルプ・ビール酵母・カルシュウム・きなこ・りんご酢
たまご料理をしたら、殻は捨てずに水でよく洗って、ある程度溜まったら、
父ちゃんと二人で殻の内側の薄皮を取るのです。
この作業、私キライなんです。
だってね、じ~っとたまごの殻を見つめて、指の先で殻が割れない程度に
シコシコして薄皮をとるんだもん! 聞いているだけで暗いでしょ?
だからね最近は殆どが父ちゃんの仕事となってしまいました。
見ていると父ちゃん、実に忍耐強く黙々と作業に打ち込むのです。
『たろもみしん』のためです!!・・・父ちゃん。