アスパラ豚巻き。 | 55。GO!GO!ワタシのつぶやき
今日のお弁当
アスパラの豚巻き
下の方は
1cmくらいカットして
ピーラーで剥いた方がいいらしい。
今まではカットに終わってだから
なるほどねーって
あと
広げた豚肉に片栗粉はたいといて
巻くとほどけてこないんだって。
巻いてからはたくのは
タレに絡みやすいからって
私もやってたけど
レシピ見ると
あらためて知ることも多いよね。
ごはんに
鰹節パラパラして
麺つゆたらりん
韓国海苔を敷いて
アスパラをどーーーん!
ちまちまさんは
チンじゃがマスタードしかなかったから
胡瓜の塩昆布漬けを足しました。
ちょっと胡麻油足りなかったかな?
浸かってなかったわ。
玉子は茹で卵と悩んで
海苔クルクルの玉子焼きに
マイクロトマトは甘酢漬けして・・・。
今日もお昼が楽しみです。