アスパラ豚巻き。 | 55。GO!GO!ワタシのつぶやき
今日のお弁当
アスパラの豚巻き
下の方は
1cmくらいカットして
ピーラーで剥いた方がいいらしい。
今まではカットに終わってだから
なるほどねーって
あと
広げた豚肉に片栗粉はたいといて
巻くとほどけてこないんだって。
巻いてからはたくのは
タレに絡みやすいからって
私もやってたけど
レシピ見ると
あらためて知ることも多いよね。![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
ごはんに
鰹節パラパラして
麺つゆたらりん
韓国海苔を敷いて
アスパラをどーーーん!
ちまちまさんは
チンじゃがマスタードしかなかったから
胡瓜の塩昆布漬けを足しました。
ちょっと胡麻油足りなかったかな?
浸かってなかったわ。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
玉子は茹で卵と悩んで
海苔クルクルの玉子焼きに
マイクロトマトは甘酢漬けして・・・。
今日もお昼が楽しみです。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212859457626%22&blogger_ameba_id=%22taromama0325%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)