晩ごはん
いつもメニューに悩みます。悲しい

昨日も
どうにか捻り出し
野菜のトマトスープに
ピーマンチーズの豚巻き
胡瓜とズッキーニの甘酢醤油
にしました。

野菜のトマトスープは
朝、パンと食べたいから

ピーマンと豚肉があったから
胡瓜、ズッキーニは一本ずつあったから





トマトも

大きさ違いのが3つ採れて・・・

全部を6等分して二切れずつ


ピーマンを縦に3等分か4等分か

大きさ見ながらカットして

スライスチーズをくるくる斜めにひねって

ピーマンに納め

豚肉を巻いてほどけないように片栗粉をパンパン

味付けは

醤油・みりん・酒を同量で。


胡瓜ズッキーニはスライスして

塩揉み

ツナを混ぜて

醤油・酢・砂糖で和えました。


簡単で良かった、コレ。拍手





朝ごぱんには

野菜トマトスープをしっかり




最後のミニパン

マーガリンたーっぷり

ジューンベリーのジャムも最終便。笑い泣き


美味しかったぁ。ラブラブ

終わって寂しいわ。タラータラータラー



そしてお弁当さん




鶏セセリのヤンニョム風





今日もギューギュー




毎日美味しく。グッグッグッ