月曜日?
火曜日?
食材の買い物に行って
あまおうは、まだまだ高いし
そもそも、まんま食べないのに
あまおうでは勿体無い。
(おっちゃんは、甘くて美味しいソレに
出会ったことがないらしい。)
佐賀県産の「いちごさん」が
まぁまぁ、手を出せる価格で並んでて
ジャムも食べたいし
タルトも焼きたい
そう思って連れて帰った。![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
朝
時間あったから
タルト焼いて
(放ったらかしだったクリチ1/2 100gが冷蔵庫に眠ってて、気になりつつ放ったらかしで
を、タルト生地の上に敷き詰めてみたけど。)
どんなかな。
水切りヨーグルトと混ぜなきゃダメだったかな。
(紫芋のチーズケーキは
クリチと水切りヨーグルト混ぜたんだよね。)
ま、夜のお楽しみだな。
タルトに並べて
残った100gのいちご
蜂蜜とレモンでコトコト・・・
コトコトってほど時間もなかったか。
ちょっと煮詰めたくらい
小さい瓶に一つ
あぁ、パンも焼きたいよねぇ。
週末 今回はパン焼きしようかな。
ジャムも楽しみ。
今日のお弁当