昨夜は
いただいた中華麺を使って
「冷やし中華始めました!」
でした。
麺がほんの少し見えますか?
この黄色い麺、久しぶりに食べました。
冷やし中華と言いながら
素麺で誤魔化す日々でしたから。
茄子とカボチャの素揚げも乗せて
めちゃ具沢山で美味しかった。
いいなぁ、冷やし中華。
麺類を食べたら次は白ごはん欲します。
今日は
お弁当に作った
桜エビと天かすのおにぎり
これが天むすっぽいらしかったので
(クラシルさんレシピです。)
無性に食べたくなって
朝ごはん用にあらたに混ぜ込みました。
丼一杯くらいはなったかな。ヤバっ
獅子唐甘辛煮と
胡瓜昆布、カボチャ甘酢も添えて・・・
冷たい緑茶と一緒に。
刻み海苔も乗せました。
天むすっぽかったかどうかは
よく分からないけど
卵焼きに桜エビ入れて
何やかんや口に刺さった気がする
失敗卵焼きより数段美味しくて
もう買わないだろうと思ってた桜エビ
また、買おうと思います。笑笑
お弁当さんは
三角おにぎりにして大葉をクルっと。
一応
梅干しは乗せた方がいいかなと
気持ち刻んだのを乗せました。
オカズは
いつか冷凍しといたコロッケ
たけのこだった?
中身忘れたなぁ。
卵焼きにも刻み海苔
茹でオクラも塩焼きして乗せました。
さぁ、あと少し
今日もお昼が楽しみです。
そして
先程、パンスクさん第二便が着。