昨日
おっちゃん食事会で
晩ごはんは
超久しぶりのほっともっとに。
いつもの
チキン南蛮あらため
黒酢酢鶏の幕内弁当にしてみた。
まぁまぁだった。
やっぱりチキン南蛮が一番好きかな。
で
帰りもまぁまぁ遅いと見込んで
パンコネ始めたら
8時過ぎにはお迎え来てLINEが入り
えーっ
何とか発酵中にお迎え行けてセーフ
ちょっと欲張ってしまい
二段焼成に挑戦。
うちのオーヤマくん
焼き色がなかなかつかなくて
色白さんが焼けるんだよねー。
温度上げたけどそれでも白い。
焼いたのは
門間みかさん
「ほんのりしあわせおうちパン」より
バナーヌを。
少し前にインスタLIVEやったようで
見れなかったけど
焼いた方のインスタ見たら
もう食べたくて食べたくて。
もう溶けそうなくらい熟したバナナあったし
ブルーベリーもあったから
ふふっ
林檎ジャムものせて3種。
バナナを6個
ブルーベリーを2個
林檎ジャムを2個
全部で10個。
くっついて
形が円じゃなくなってるけど
アーモンドクリーム好きだから
たまんなーーい。
朝ごぱんに
(朝になるとバナナさん変色してた。)
二つのつもりが
バナナ、林檎ジャムも追加して
なんと一気に四つも食べてしまいました。
普通、菓子パン四つは食べないよ。
でもね、案外軽やかで
ペロッと
何でもなく消えてしまったね。
ビックリよ。
カップ数えて
ほんとに四つも食べたのー?って。笑笑
とにかく美味しかったの。
また焼きた〜い。
そして
お弁当は
AJINOMOTO餃子さんで。