昨日
仕事中のいつもの会話
「晩ごはん何にするー?」
毎日聞くけど
あまり参考にはしない。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
だけど
昨日は食いついちゃった。![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
じゃがいも消費のメニューだったから・・・
義姉が沼っている
推しのドラマ
に、出てきた料理
海老ちゃんコロッケ
ドラマ中の名前言うとバレるから
敢えて海老ちゃんコロッケと言っておくわ。
尻尾がピョンと飛び出した
天むすみたいなイメージの
海老が入ったコロッケ。
生のまま混ぜて大丈夫だろうか?
刻んだ方がいい?
珍しく調理法まで談義して・・・
帰ってバタバタ作りました。![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
![ダッシュ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/666.png)
本来、コロッケは
よほど頑張る気力が生まれた時しか作らない。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
でも、尻尾だけピョンの
まぁるいコロッケに惹かれ頑張った。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
結局
私は尻尾から3cmくらいを残し
後は刻んで
生のままジャガイモに混ぜまぜ・・・
小さめのまんまる
これが結構難しかった。
でも揚げあがり
やっぱり可愛らしくて大満足。
ドレッシングみたいのをかけて食べる。
コストコ海老ちゃん9尾
尻尾ありのまんまるを9個
無しを4個
勿論、尻尾付きの特別かわいいコを
お弁当用に取り分けて・・・
揚げものしてると
「サツマイモも・・・」と声かかり
芋&イモ
お腹いっぱいになりました。
そして
かわいいお店達は
無事、今日のお弁当に。
ちょっと詰め方難民だったけど
まんまるオニギリとセットにして
かわいい&かわいいのお弁当。
今日も美味しくいただきました。
さて
晩ごはん何しよう?
さらさらカレーが飲みたい頃
じゃがいもやん
決まりかしら?
ね。