昨日は
母・姉妹でイタリアンランチ
バド仲間の従兄弟さんが
イタリアンのお店を開いたと聞いて
行って来ました。
パスタランチ
まずは、サラダとガーリックトースト
パスタはやっぱりやっぱりクリーム。
きのことベーコン
母はトマト
姉達は海鮮クリーム
みんな、みんな美味しかったって。
に
シェフおススメのティラミス
&珈琲
どれも美味しくって大満足。
リピ決定なのでありました。
と、いう訳で
今日は久しぶりにお弁当。
お稲荷さん
味付けのお揚げさんを買っといたの。
はてはて
お揚げさん切る向きは?
酢飯はどのくらい詰めるん?
えーっ?
どんなふうに詰めてたっけ?
我が家
お稲荷さんや散らし寿司は
ばぁばぁに任せてるから
私全くタッチしてなくて・・・
で、
結局悩んでテケトーに。
オカズは
海苔玉子焼き
スナップさん胡麻和え
人参ツナサラダ
そしてお気に入りの
竹輪ウィンナー。
今日も美味しくいただきました。
そしてそして
あまりに腹肉、背中肉気になり出したので
あ、二重アゴもね。
ダイエットは明日から
で先延ばししてたけども
また月曜断食と
ぷらす16時間ダイエットをしようと
本日からスタートしました。
毎日
晩ごはんが18時半くらいなので
朝ごはんを10時半すぎに
ヨーグルトと林檎でスタート
昼はお弁当しっかり
おやつ
15時におからクッキーをぽりぽり
そして晩ごはん18時半
今日は麻婆豆腐に
サラダと味噌汁
ほうれん草のお浸しで。
で
明日はまた10時半くらいに
ヨーグルトと林檎の予定です。
おやつに
林檎と胡桃アーモンドのケーキを焼きました。
林檎皮付きのまま
ゴロゴロ混ぜたので
たまには変わった
ピンク砂糖でアイシングを
なんてやってみたら
何か違った感じ。
可愛くなかった。
まぁ、良い
味はきっと美味しいハズだから。
最後の蕾ちゃん達・・・