自分のナンで手いっぱいなのに
ばぁばぁがチーズナン食べりと・・・
有難いけど
チーズだし、余計ズッシリで
お腹下から支えて帰りました。
カレーは
昼のランチがいいね、お手頃だし。
土曜日
朝ごぱんは
おかずマフィンの続きを・・・
で、昼は料理教室。
(前夜のカレーでまだまだ満腹な感ありながら
朝ごぱんはパスすべきだったわ。)
ごはんものが無い日もあるけど
何とこの日は散らし寿司。
たんぽぽの花びら飾ったり
木蓮の花も食べました。
食用として知られていなくても
食べられる花 意外とあるんですって。
春巻きや白キクラゲの林檎煮や
新玉ねぎとひじきのサラダ
どれも春らしくて良かったなぁ。
美味しすぎました。
食べ過ぎに食べ過ぎを重ね
ばぁばぁに顔見せに寄って
いつもの先生のケーキをおやつに。
美味しいので満腹でも入っちゃう。
で、晩ごはんは
筍を手土産にもらい
カブリ気味の筍メニューに。
豚肉と炒めたのと
ワカメとイカ ブロッコリーで梅味噌和え
美味しく食べて苦しくなり
早めに横になりました。笑笑
から
またまた朝ごぱん
久しぶりにホットケーキを。
からの
倉庫の片付けをし
あれこれ運んで少しお腹空かせて
昼はビビンバ焼飯に。
夜は餃子がいいとリクエストあり
渋々買い物に行き作る。
包みと焼きは
おっちゃんにもやってもらう。
だってねぇ
リクエストしたんだから働かないと
餃子って具材準備すんの
なかなかに大変だよぉ。
で、
食材買い出しに行って
安くなった苺やら
長くて立派なウィンナーやら仕入れちゃって
コッペパン&いちごアーモンドケーキを夜焼き
美味しすぎて
二つ行きそうになったわ。
って
しっかりケーキを追加して・・・
食べちゃったよねぇ、朝から。
お弁当は
月曜日なのでおっちゃんの一つだけ
餃子餡を焼肉タレでジュジュっと。
どうにか埋めたお弁当
さぁ、今日の夜はちまちまさん作るぞ。