晩ごはん
たけのこごはん炊きました。
いつもは
先に具材を炊いて味付けしたものを
混ぜ込んで炊くんだけど
昨日は
検索したレシピを真似て
調味料と具材を一緒に炊きました。
ちょっと醤油が多かったのか?
真っ黒な炊き込みご飯になりました。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
おかずは
長ネギの豚巻きを・・・
ブロッコリーと胡瓜のクリチ塩昆布和えと
玉スラ
そしていただきもの馬刺しを。
めっちゃ美味しかった。
ただ馬刺しの量に対して
付属のタレと生姜が多すぎた。
でもでも
総じて美味しいごはんとなりました。
あと少し筍あるんだけどな
何にしようか?
青椒肉絲くらいかな。
今日のお弁当は
たけのこごはん
張り切って4合も炊いたからね
晩ごはんにお代わりしてもまだまだで・・・
二人分お弁当詰めて
朝ごはんにおっちゃんが茶碗で二杯
すまんね。
晩ごはん→朝ごはん→お弁当
3連続やね、白ごはんが恋しかろぉ。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)