なかなか
パンを焼けてなくて
そろそろ焼きたい気持ちがムクムク

5時から
門間みかさんのインスタLive
#くーぷの朝活
ベーグル焼きを視聴しました。
発酵まで
寝落ちの連続
成形をしっかり見れたので良かった。!!

今まで
ベーグル何回か焼いたけど
成形は分からないまま何となくでやってたから
すんごい分かりやすい説明と画像に感謝
なるほど、なるほどでした。拍手

理解できたトコロで
9時から追っかけ焼き
(もう終わってるし、追っかけと言うのか?)
気持ちだけは追っかけ。チュー


基本のプレーンをしっかり

と行くべきだけど

何やかんや色々食べたい食いしん坊

・BPチーズ&ベーコン

・くるみ

・チョコチップ

の3種

粉300gを6分割して

それぞれを二つずつ。照れ



BPチーズ&ベーコンは

チーズをトッピング




くるみには白胡麻をトッピング




チョコチップには

チョコチップをトッピング



側面にある繋ぎ目を

生地を送って裏側に・・・




若干、送りが足りず?

戻った?


そんなではあるけども

今まで焼いた中で一番綺麗なベーグル。キラキラ




ニヤニヤ止まらず。爆笑



お昼は

すき焼きにうどんぶち込んで食べ

映画館に走って

大急ぎで帰った晩ごはんは

ぜんざい。




ぜんざいを晩ごはんに

は、私としては納得行かないんだけど

今日はもう簡単に済ませちゃえって

無理矢理の納得。笑い泣き





朝ごぱん用の

レタスと柑橘を準備


実食は明日の朝ごぱんで。!!



ふふ

断面も楽しみぃーーーーっ。チュー