なかなか
パンを焼けてなくて
そろそろ焼きたい気持ちがムクムク
朝
5時から
門間みかさんのインスタLive
#くーぷの朝活
ベーグル焼きを視聴しました。
発酵まで
寝落ちの連続
成形をしっかり見れたので良かった。
今まで
ベーグル何回か焼いたけど
成形は分からないまま何となくでやってたから
すんごい分かりやすい説明と画像に感謝
なるほど、なるほどでした。
理解できたトコロで
9時から追っかけ焼き
(もう終わってるし、追っかけと言うのか?)
気持ちだけは追っかけ。
基本のプレーンをしっかり
と行くべきだけど
何やかんや色々食べたい食いしん坊
・BPチーズ&ベーコン
・くるみ
・チョコチップ
の3種
粉300gを6分割して
それぞれを二つずつ。
BPチーズ&ベーコンは
チーズをトッピング
くるみには白胡麻をトッピング
チョコチップには
チョコチップをトッピング
側面にある繋ぎ目を
生地を送って裏側に・・・
若干、送りが足りず?
戻った?
そんなではあるけども
今まで焼いた中で一番綺麗なベーグル。
ニヤニヤ止まらず。
お昼は
すき焼きにうどんぶち込んで食べ
映画館に走って
大急ぎで帰った晩ごはんは
ぜんざい。
ぜんざいを晩ごはんに
は、私としては納得行かないんだけど
今日はもう簡単に済ませちゃえって
無理矢理の納得。
朝ごぱん用の
レタスと柑橘を準備
実食は明日の朝ごぱんで。
ふふ
断面も楽しみぃーーーーっ。