2日間お世話になったパトンビーチからラワイビーチへ移動。
最後まで部屋のプールに足を入れ、プールを楽しむ。朝食をホテルで食べ、10時にチェックアウト。
空港からパトンビーチに来るまでに乗ったバスに再び乗りました。ネットで調べたらバスの時刻表があり、大変便利でした。
10:25のバスに乗り移動開始。
PATONGから1時間ほどの移動でラワイビーチに到着。今日泊まるホテルはこちら。
Google mapの口コミを見ると、9、11、14、16時にバスを出してくれていると書いてありました。
12時にはビーチに到着していましたが、ホテルと連絡をとったところ、まだ部屋の準備ができていないということで、14時にピックアップをお願いしました。(チェックインの時間が14時)
12時から14時までお昼を食べながらゆっくり過ごすことに。
偶然前を通りかかった、景色が綺麗な海沿いのレストランに入りました。
ビールを注文したところ
「1リットルのジャグでいいか?」と聞かれ
「3リットルのでお願い!」というと
注文を受けてくれたお姉さんも、隣で席の片付けをしていたおじさんも驚きつつ笑っていました。
届いたビールがこちら!
こういうの日本にもあったら楽しいのに。
2時間でしっかり飲み切れました。
gliled pork
この旅の中で食べたお腹の中で1番美味しかったです。シャキッという食感と、上に乗っているソースが最高でした。
14時ピックアップしてもらいホテルに。
今日もプールのある部屋に滞在です。
ベットルームと部屋が分かれていて、居心地が良かったです。
プールで1時間ほど遊んで、16時発のバスに乗せてもらい街中へ移動。
魚市場で買った魚を近隣のお店で調理してくれるサービスがあり、それを目的にラワイビーチに遊びに来ました。
少し暑さにやられそうになったので、まずはクーラーの聞いてるお店で、ジュースを飲みながら体力回復に努めました。
17時漁港を散策。美味しそうな魚がたくさんある。
たくさん買ってくれたらディスカウントするぜ!と言われる。
この旅中、一度は絶対に食べたいと思っていたロブスター。中くらいのサイズで1200バーツ!(生きてる)日本だと1万円以上はしそう。
顔がハタみたいな魚がいて、これ何?と聞くと、grouperと。翻訳するとやはりハタと書いてありました。結構大きかった。750バーツ(生きてる)
エビ5匹100バーツ(生きてる)
ホタテ2枚100バーツ
ディスカウント含め2000バーツでした。
海が見える席に座らせてもらいました。
魚の調理代540バーツ
ロブスター刺身
醤油とワサビまで出てきました。
ロブスタースチーム
ハタ刺身
ハタスチームwithレモングラス
とても満足度の高い夜ご飯でした!
外は暑いので、食べきれなかった分は体育アウェイして、部屋でビールを飲むことに!
セブンイレブンにやってからタクシーでホテルへ戻りました。その途中、トラックの後ろに席を作った、トラック型のバスを発見。
東南アジア面白い。