大阪旅行に行ってきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
一足先に着いた私は初日に大阪名物を堪能して。
翌日はお友達からお勧めされたお寿司屋さんに行ってきました
ここすごく良かったので、ブログで紹介したくなくて
店内もカウター8席?くらいしかない、かなり小さいお店なんです。
なので自分メモということで。。
この日はコースで!!!
ぶり!
富山のホタルイカ!
日本海側のホタルイカは中身がふっくらして絶品なんだって。
スタート時点からいい感じ〜
鯵の南蛮漬け?だったかな
ゆば!
その中にエビのすり身が入っています![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
さて、ここから握り
茶碗蒸しも出汁が美味で「うっま!」と2人して言ったよね
そして、またここから握りの第二弾!!
このトロとろけた!!!
まじでやばい!!!
穴子の味付けも最高![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最後にかんぴょうまき。
この、かんぴょう巻きがさ、絶妙な味付けで。
どっちかというと、おまけ?なイメージなんだけど、テイクアウトしたいくらいって
思っちゃったよー!
最後に赤だしも出ます。
甘ったるい感じでなく、なんとも上品な赤だし![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
私、赤だしって結構苦手なんだよね。変に濃くて甘くて。
でも、こちらのおかげで好きになったー![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
シャリは小さめサイズでした。それがかなり良きかと。
赤酢を使ったシャリはマイルドでさ、もう!!!!寿司好きすぎる〜!!ってなった。
ぜひ夜にペアリングしながら食べたいな〜って思っちゃった![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
おとおちゃんありがとーん![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)